Resep Sayur Asem Khas Sunda

 Resep Sayur Asem Khas Sunda
resep sayur asem khas sunda
Berikut saya terangkan bahan-bahan pembuatan Resep Sayur Asem

Bahan I (Resep Sayur Asem) :

75 gr kacang panjang, potong 2 cm
75 gr labu siam, potong dadu
1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
75 gr melinjo
50 gr daun melinjo
75 gr nangka muda, potong serasi
3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
75 gr asam muda, kerik, memarkan
1000 ml air
5 sdm gula pasir
3 sdt garam

Bahan II (Haluskan) (Resep Sayur Asem) :

7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
50 gr kacang tanah

Bahan III (Rendam dan Aduk Rata) (Resep Sayur Asem):

25 gr asam jawa
100 ml air panas

Cara Membuat (Resep Sayur Asem):

1.Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih.
2.Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
3.Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

Catatan : Untuk 6 porsi

Sekian: Resep Sayur Asem Khas Sunda
Masakan Sunda, Khas Sunda, Masakan Nasional, Masakan Indonesia.

5 thoughts on “Resep Sayur Asem Khas Sunda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s