AYAM KUKUS BUMBU KUNING

RESEP MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING

RESEP MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING

Nah ketemu lagi dengan saya admin Masakan Sunda [Maksun] , tidak bosen kan melihat artikel-artikel buatan saya? mudah2an semua suka artikel saya… hhe

Kali ini saya akan Membahas RESEP MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING, ini memang ciri khas masakan sunda. Selain rasanya, MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING ini memang sudah dikenal sebagian luas masyarakat indonesia.

Dilain sisi MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING ini memang memiliki rasa yang nikmat dan mantap.. Penasaran? Silahkan dicoba sendiri…. hhe

Berikut adalah RESEP MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING :

Bahan:

200 gr sayap ayam drumstick
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah cabai merah, iris tipis
1 buah tomat, potong dadu

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
Merica bubuk, gula, garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kukus Bumbu Kuning:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan 15 menit dalam lemari es
  2. Campur ayam dengan cabai, daun bawang, tomat. Tata dalam kukusan bumbu yang dialasi daun pisang
  3. Kukus 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas

Hasil 3 porsi

Gimana nih resepnya? Maknyos bukan… haha
Sekian RESEP MASAKAN AYAM KUKUS BUMBU KUNING. Semoga Bermanfaat !!! Selamat Mencoba !!!

Salam admin Masakan Sunda [Maksun]

One thought on “AYAM KUKUS BUMBU KUNING

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s