Tauge Goreng (Bogor)

Tauge Goreng (Bogor)
Tauge Goreng BogorBahan :

  • 250 gram Tauge segar
  • 100 gram Udang ebi kering, rendam, cincang kasar
  • 500 gram Mie Hokkien
  • 50 gram Bawang Merah, iris halus
  • 50 gram Bawang Putih, cincang halus
  • 150 gram Cabe Merah Besar, buang biji, iris halus
  • 1 ikat Daun Kucai, potong sepanjang ± 5 cm
  • 125 gram Tauco manis
  • 250 mililiter Minyak Goreng
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Lada Putih bubuk
  • 1 sdm Kecap manis
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam

Cara membuat :

  • Panaskan air, rebus tauge dan mie beberapa saat, angkat dan tiriskan
  • Panaskan wajan, tuangkan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan irisan cabe merah, tumis hingga agak layu, masukkan tauco manis, kucai, lada, garam, gula pasir, kecap manis dan air,
  • masak hingga kuah agak mengental, kemudian matikan api
  • Siapkan piring, tempatkan mie hokkien, kemudian tambahkan tauge
  • Siram mie dan tauge dengan kuah. Hidangkan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s