Sate Pentul Khas Cirebon (Jawa Barat)

Sate Pentul Khas Cirebon (Jawa Barat)
sate pentulBahan:

  • ½ kg daging kambing yang dicincang
  • 1 ½ butir kelapa ketumbar
  • bawang merah
  • kawang putih
  • kunyit
  • daun jeruk nipis
  • garam
  • sagu/kanji

Cara Membuat :

  • Bumbu-bumbu dihaluskan sampai lembut, campurkan daun jeruk nipis yang sudah diremas-remas ke dalamnya.
  • Kelapa diparut. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, lalu aduk dengan kelapa parut tadi.
  • Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  • Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak yang panas.

Selamat Mencoba Resepnya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s