Sambal Petai

Sambal Petai
sambal petaiBahan-bahan :

  • 1/2 kg udang, 5 batang petai

Bumbu :

  • 10 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • minyak goreng
  • 1 ons cabe besar dan kecil
  • gula merah
  • asam
  • garam.

Cara Membuat :

  • Petai dikupas tidak dipotong. Udang dikuliti.
  • Bawang merah, cabe besar dan kecil, gula merah dan garam ditumbuk halus dan terus ditumis.
  • Jika sudah kuning, masukkan petai, udang, asam, beri sedikit air agar petainya agak empuk.
  • Bila sudah sat dan matang, angkatlah segera bisa dihidangkan.

Selamat Mencoba Resepnya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s