Pepes Jamur (Jawa Barat)

Pepes Jamur (Jawa Barat)
pepes jamurBahan:

  • 300 gr jamur merang, potong jadi 2
  • 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
  • 10 buah cabai rawit merah, potong serong
  • 2 buah cabai merah, potong serong ±1 cm
  • 2 buah cabai hijau, potong serong ±1 cm
  • 6 buah tomat hijau, potong-potong
  • 50 gr daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 3 btg daun bawang, potong serong
  • daun pisang untuk membungkus
  • 2 btr telur ayam

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdm garam

Cara membuat:

  • Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
  • Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi.
  • Bungkus bentuk lontong/lonjong, kemudian gulung, padatkan dan semat dengan lidi.
  • Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.

Untuk 4 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s