Ayam Bakar Pasundan (Jawa Barat)

Ayam Bakar Pasundan (Jawa Barat)
ayam bakar pasundan
Masakan yang satu ini tidak kalah rasanya . Ayam Bakar Pasundan Sungguh Nikmat dan Mantab 😀 .
Berikut saya Terangkan Bahan dan cara Pembuatannya ..

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 500 ml air kelapa muda
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  • 5 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Cara Membuat:

  • Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  • Sisihkan bumbu tumisan.
  • Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
  • Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.

Selamat Mencobanya , Resep Ala masakansunda.wordpress.com .

One thought on “Ayam Bakar Pasundan (Jawa Barat)

Leave a reply to budi Cancel reply